Корзина
90 отзывов
Уважаемые покупатели интернет-магазина "SamoVar"! Уведомляем Вас, что мы переходим на новую версию сайта. И теперь вы сможете оформить заказ по адресу http://samodel.kz/ Скопируйте адрес в строку браузера и нажмите Enter. На новом сайте также выбирайте понравившийся товар и завершайте заказ! Приятных Вам покупок! Если возникнут вопросы, можно с нами связаться по телефону +7 (7172) 97-23-93 (What'sApp)
+7 7172 97 23 93
+7 727 347 02 91
Магазин товаров для изготовления домашних продуктов и напитков

Шприц-инъектор для посола мяса 30 мл (пластик-металл), красный

В наличии

3 030 Тг.

Шприц-инъектор для посола мяса 30 мл (пластик-металл), красный
Шприц-инъектор для посола мяса 30 мл (пластик-металл), красный
3 030 Тг.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 7172 97 23 93 Астана
  • +7 727 347 02 91 Алматы
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 7172 97 23 93 Астана
  • +7 727 347 02 91 Алматы
  • Контакты
    • Телефон:
      +7 7172 97 23 93, Астана
      +7 727 347 02 91, Алматы
    • Адрес:
      ул.Акжол, 31, вход в ТЦ "Астыкжан", Нур-Султан, Казахстан
    • Email:
      admin@samo-var.kz

Характеристики

Материал корпуса Пластик
Материал поршня Пластик
Материал иглы Метал
Объём цилиндра Равен 30 мл

 

Описание

Обычно иньектор применяют для увеличения скорости посола  варено-копченых, запечённых продуктов из мяса. Рассол вводится непосредственно в мясные волокна, что в свою очередь способствует не только равномерному распределению сахара, соли и остальных приправ внутри продукта, но и ускорению процесса посола. А также  повышается сочность и ароматность готового продукта. За счёт применения шприца-инъектора скорость посола мясных изделий увеличивается в несколько раз (обычно в 2-3 раза), а также возрастает эффективность применения соусов, пряностей, специй и стартовых культур. Таким способом посол проводится за 2-3 суток, причём, без потери ветчинного аромата. 

Равномерность введения рассола достигается за счёт двух отверстий по бокам  иглы-инъектора, которые способствуют равномерному распределению жидкости по всем направлениям в прослойке мяса.

Чтобы вкус конечного продукта был равномерным, нужно сначала ознакомиться с правильной техникой шприцевания мяса рассолом. Шприцевать необходимо мелкими порциями, стараясь  сначала ввести раствор в самую глубь мяса. После этого игла вынимается и вся процедура повторяется снова. Распределять рассол следует равномерно по всей поверхности и толщине куска мяса.

При посоле мяса инъектором нужно правильно рассчитать концентрацию соли, учитывая тот факт, что при сушке мясо теряет в весе около 15-30%. Поэтому при неправильно высчитанной концентрации соли, мясо в конечном итоге может стать слишком солёным и неприятным на вкус. В копчёных продуктах со сроком хранения не больше 10 суток лучшая концентрация соли - 2,2 -2,5%.

Концентрация в 2,4% и выше подойдёт для продуктов с более длительными сроками хранения. Но обычно такие виды мясных изделий солят другим способом (например: сухосолением).


Для примера:

1) Чтобы инъецировать мясо на 10% нужно приготовить раствор рассола из расчёта на каждые 100 мл воды по 18-20 грамм соли (нитритной).
2) Для инъецирования мяса на 15% – 14-16 грамм соли на 100 мл воды соответственно.
3) На 20% – 10 грамм нитритной соли на каждые 100 мл воды.

 

Игла для инъекций плотно крепится на конце шприца с помощью имеющейся резьбы.

Шприц-инъектор для посола мяса 30 мл (пластик-метал)

Такой способ крепления позволяет производить посол даже самых жестких кусков мяса.

Отверстия, которые находятся по краям иглы-инъектора дают возможность равномерно распределять рассол по всем направлениям.

Вид иглы инъектора

 

Видео

 

Характеристики
Основные атрибуты
Страна производитель Китай
Режим работы Ручной
Тип иглы Одинарная
  • Цена: 3 030 Тг.