Корзина
90 отзывов
Уважаемые покупатели интернет-магазина "SamoVar"! Уведомляем Вас, что мы переходим на новую версию сайта. И теперь вы сможете оформить заказ по адресу http://samodel.kz/ Скопируйте адрес в строку браузера и нажмите Enter. На новом сайте также выбирайте понравившийся товар и завершайте заказ! Приятных Вам покупок! Если возникнут вопросы, можно с нами связаться по телефону +7 (7172) 97-23-93 (What'sApp)
+7 7172 97 23 93
+7 727 347 02 91
Магазин товаров для изготовления домашних продуктов и напитков

Стартовые культуры для ветчин - 5 гр.

В наличии

200 Тг./упаковка

Стартовые культуры для ветчин - 5 гр.
Стартовые культуры для ветчин - 5 гр.
200 Тг./упаковка
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 7172 97 23 93 Астана
  • +7 727 347 02 91 Алматы
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 7172 97 23 93 Астана
  • +7 727 347 02 91 Алматы
  • Контакты
    • Телефон:
      +7 7172 97 23 93, Астана
      +7 727 347 02 91, Алматы
    • Адрес:
      ул.Акжол, 31, вход в ТЦ "Астыкжан", Нур-Султан, Казахстан
    • Email:
      admin@samo-var.kz

                               Характеристики

Количество 5 гр в одной упаковке
Состав Микроорганизмы Staphylococcus carnosus, Staphylococcus xylosus, декстроза, мальтодекстрин
Сроки и условия хранения При температуре -18*С - 24 мес., при +4...+6*С - 6 мес., при +20...+25*С - 3 мес
Упаковка Металлизированный пакет
Технологические рекомендации: Стартовые культуры необходимо вносить в посолочную смесь, приготовленную предварителльно
Норма вненсения На 1 кг мяса 5 грамм продукта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Описание:

В одной упаковке 5  гр. продукта стартовых культур. Упаковки хватит на 1 кг фарша.

В составе препарата уже имеются все необходимые стартовые культуры и моносахара Кристаллют ("подкормка для стартовых культур").

 

ВНИМАНИЕ! Кроме соли и специй в препарат добавлять ничего не нужно!

 

Предназначение: для  создания контролируемого процесса приготовления сыровяленых, сырокопченых цельномышечных мясных деликатесов ( сырокопченые окорока и ветчины, прошутто, панчетто, сыровяленые кулателло, вяленая дичь и птица).

 

Ветчиной называют мясное изделие, которое прошло стадию созревания и ферментацию при помощи посола, который длится до двух лет. Чем продолжительнее созревает мясной продукт, тем насыщеннее он приобретает вкус. Большую роль в создании "ветчинного вкуса" играют активно размножающиеся микроорганизмы, которые присутствуют в составе стартовых культур.

 

Эти культуры подавляют нежелательную микрофлору и образуют отличные условия для качественного размягчения даже самых жестких волокон, в дополнение они делают мясо более усваиваемым. Подобный процесс работы полезных штаммов микроорганизмов присутствует в производстве твердых сыров и сыров с плесенью.  

 

Разновидности ветчин:

Цельномышечные – делятся на сыровяленные, сырокопченые, крупнокусковые ( например: окорок - хамон) и мелкокусковые (карпаччо, грудинка и пр.). 

Реструктурированные – вид который мы привыкли покупать в супермаркетах в виде колбасных батонов с укрупненным рисунком мясных кусков. Делают их из разных видов мяса и дичи.

Консервированные ветчины (так, называемая "Хэм") - вареные ветчины в специальной жестяной упаковке с длительными сроками хранения.


Дополнительные сведения для колбасников:

Staphylococcus xylosus, находящийся в составе смеси стартовых культур даёт стабильное и активное цветообразование. Ещё этот вид бактерий придаёт мясу более мягкий вкус, а также ускоряет сушку. Благодаря Staphylococcus xylosus среда быстро закисляется и происходит уплотнение мясных волокон.

 

Характеристики
Основные
Производитель   Фасовка "ЕМКОЛБАСКИ"
Состав Микроорганизмы Staphylococcus carnosus, Staphylococcus xylosus, декстроза, мальтодекстрин
  • Цена: 200 Тг./упаковка