Корзина
90 отзывов
Уважаемые покупатели интернет-магазина "SamoVar"! Уведомляем Вас, что мы переходим на новую версию сайта. И теперь вы сможете оформить заказ по адресу http://samodel.kz/ Скопируйте адрес в строку браузера и нажмите Enter. На новом сайте также выбирайте понравившийся товар и завершайте заказ! Приятных Вам покупок! Если возникнут вопросы, можно с нами связаться по телефону +7 (7172) 97-23-93 (What'sApp)
+7 7172 97 23 93
+7 727 347 02 91
Магазин товаров для изготовления домашних продуктов и напитков

Альгинатная смесь (стабилизатор ВГ005) -100 гр

Нет в наличии

3 040 Тг./упаковка

Написать
Альгинатная смесь (стабилизатор ВГ005) -100 гр
Альгинатная смесь (стабилизатор ВГ005) -100 гр
3 040 Тг./упаковка
Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 7172 97 23 93 Астана
  • +7 727 347 02 91 Алматы
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 7172 97 23 93 Астана
  • +7 727 347 02 91 Алматы
  • Контакты
    • Телефон:
      +7 7172 97 23 93, Астана
      +7 727 347 02 91, Алматы
    • Адрес:
      ул.Акжол, 31, вход в ТЦ "Астыкжан", Нур-Султан, Казахстан
    • Email:
      admin@samo-var.kz

                                                                                  Характеристики

Добавки и специи
Кол-во в упаковке 100 грамм
Норма внесения Для приготовления геля из водки или другой жидкости необходимо взять соотношение альгинатной смеси и жидкости 1:20, т. е. 10 грамм альгината и 200 мл жидкости. Порошок смешивается с жидкостью и оставляется на 4-5 часов для застывания
Состав Альгинат натрия, натрия фосфат, кальция сульфат, камедь Е415 и Е412, волокна растительные
Условия и сроки хранения 24 месяца в условиях комнатной температуры


Описание:

Лучше всего подходит для изготовления гранул из вина, водки, коньяка, соусов, кетчупа.

ВАЖНО! Из водки гранулы получатся только в том случае, если водка взята недорогих сортов, без умягчения! Дорогие сорта водки обычно имеют в составе большое содержание фосфатов, а они, как известно препятствуют гелеобразованию!

Смесь альгинатная предназначена для приготовления термостабильного твердого геля.

Альгинат натрия изготавливают из бурых морских водорослей.

С помощью Альгинатной смеси в промышленности получают мясные гранулы, имитационный шпик. Отличается такая смесь от других влагосвязывающих веществ термостойкостью получаемого геля, который не плавится при нагревании.


"Альгинат натрия (sodium alginate) – пищевая добавка, которой согласно системе codex alimentarius (Пищевой Кодекс) принятой Международной комиссией ФАО/ВОЗ, присвоен код Е 401 со сферой применения в качестве загустителя, стабилизатора, носителя".

Процесс получения альгината натрия:

Источником сырья являются бурые морские водоросли, такие как Laminaria, Macrocystis pyrifera, Sargassum, Eklonia. Основные места выращивания таких водорослей стали побережья Индонезии, Японии, Филиппин, США. В России производство альгинатов происходит на опытно-водорослевом Архангельском комбинате и на Дальнем Востоке, правда в очень небольшом количестве, которое не может удовлетворить спрос в стране.

Применение альгината натрия

Альгинат натрия или E401 широко применяется в пищевой промышленности в качестве загустителя. С помощью него изготовляют творожные продукты, плавленные сыры, хлебобулочные изделия,мясные консервы, соусы, мороженное, колбасы, кондитерские изделия.

В фармацевтике Альгинат натрия используется для изготовления драже, капсул, пилюль.

В косметологии - как основа для жидких масок.

Самое важное качество альгината для человека - это его способность выводить радионуклиды и соли тяжелых металлов из организма.

Пищевая безопасность

Альгинат натрия полностью безопасен. Во время клинических исследований не было выявлено негативное воздействие вещества на усвоение кальция человеческим организмом. Допустимое суточное потребление (ДСП) согласно ТР ТС 029/2012 «Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомоготательные средства» не ограничено.

 

Видео

 

Характеристики
Производитель   ИП Агапкин ПА
  • Цена: 3 040 Тг./упаковка