Корзина
87 отзывов
+7 7172 97 23 93
+7 727 347 02 91
Товары для изготовления домашних напитков и продуктов

Бентонит для виноделия и очистки браги 1 кг

В наличии

1 200 Тг./кг

Бентонит для виноделия и очистки браги 1 кг
Бентонит для виноделия и очистки браги 1 кг
1 200 Тг./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 7172 97 23 93 Астана
  • +7 727 347 02 91 Алматы
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 7172 97 23 93 Астана
  • +7 727 347 02 91 Алматы
  • Контакты
    • Телефон:
      +7 7172 97 23 93, Астана
      +7 727 347 02 91, Алматы
    • Адрес:
      ул.Акжол, 31, вход в ТЦ "Астыкжан", Нур-Султан, Казахстан
    • Email:
      admin@samo-var.kz
Сусло винного материала плохо самоосветляется, в связи с чем, требует дополнительной обработки фильтрования и осветления. Благодаря своим адсорбционным свойствам, бентонит захватывает белок, тем самым делая вино более прозрачным и, соответственно, качественным. Обработка сусла бентонитом в особенности целесообразна при приготовлении белых столовых и полусладких вин. Способ применения: бентонит разводят холодной водой 1 к 10, и оставляют для набухания в течение 3 часов. Затем перемешивают до однородной суспензии, вливают в вино (брагу, виноматериал) и тщательно размешивают. Дозировка: 1-4 г/л, (столовая ложка на 10 л виноматериала). Применение бентонита в виноделии значительно уменьшает пенообразование при брожении, так как бентонит связывает белковые вещества, которые оказывают содействие образованию стойкой пены. Чтобы подобрать оптимальное количество бентонита, необходимо провести предварительное тестирование каждой партии вина - пробную оклейку и тест на нагревание и охлаждение. Особое значение обработки сусла бентонитом приобретается при сильном загнивании винограда, когда в сусле много оксидаз, вызывающих побурение и оксидазный касс в белых винах. Бентонит повышает биологическую стабильность вин вследствие адсорбции микроорганизмов (дрожжей, бактерий). Бентонит также добавляют в тиражную смесь для улучшения условий ремюажа в производстве шампанского. В последнее время бентонит стал активно использоваться для осветления браги в самогоноварении. Внешний вид - порошок с серовато-желтоватым оттенком Влажность, % - 6,7-9,9 pH водной суспензии, ед. - 8,1 Набухаемость, % - 97 Адсорбция протеинов, % - 26,2 Вещества, растворимые в 10% уксусной к-те, г/100г - 4,7 Содержание кальция (в уксусно-кислой вытяжке), мг/100г - 4,3 Содержание железа (в уксусно-кислой вытяжке), мг/100г - 4,6 Содержание мышьяка (в уксусно-кислой вытяжке), мг/100г - отсутствует Щелочность в мл 0,1 н.р-ра H2SO4 на 100 г бентопорошка - 37,5 Содержание песка и грубопесчаных включений, % - 3,5 Хранить в сухом прохладном месте.
  • Цена: 1 200 Тг./кг