Корзина
82 отзыва
+7 7172 97 23 93
+7 727 347 02 91
Товары для изготовления домашних напитков и продуктов

Текила на 10 л

В наличии

1 200 Тг.

Текила на 10 л
Текила на 10 л
1 200 Тг.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 7172 97 23 93 Астана
  • +7 727 347 02 91 Алматы
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 7172 97 23 93 Астана
  • +7 727 347 02 91 Алматы
  • Контакты
    • Телефон:
      +7 7172 97 23 93, Астана
      +7 727 347 02 91, Алматы
    • Адрес:
      ул.Акжол, 31, вход в ТЦ "Астыкжан", Нур-Султан, Казахстан
    • Email:
      admin@samo-var.kz
Текила - крепкий спиртной напиток, который появился на свет еще во времена ацтеков: Текила производится из растения "агава", растущее в основном в Мексике. Сок сердцевины растения агавы сбраживается с добавлением спиртовых дрожжей, затем дважды перегоняется через самогонный аппарат и заливается в дубовые бочки для дальнейшей выдержки (максимум 5 лет выдержки). Название известный напиток получил по аналогии с именем мексиканского города Текила, в районе которого производился этот культовый продукт. В качестве сырья для текилы использовалась голубая агава. Такая текила, изготовленная с помощью сахара агавы, разрешена к выпуску только на территории Мексики и должна быть соответствующим образом промаркирована. В основу текилы был положен старинный напиток ацтеков, который конкистадоры Испании перегоняли с целью получения продукта с повышенным содержанием спирта. Промышленное производство текилы было начато в 16 веке, проходило этапы совершенствования в 17, 19 веках. На сегодняшний день она представляет собой крепкий алкогольный напиток, начальной крепостью 55 %. Для разлива в бутылки, текилу разбавляют до уровня 38 %. Большое разнообразие сортов текилы различается между собой, в основном, сроком ее выдержки. Этот период может быть разным – выдержанная до 2 месяцев, 1 года, 2 лет, 3 лет, более 3 лет. В зависимости от выдержки, меняется и ее цвет – от белой или серебряной, до темной. Иногда некоторые сорта подкрашивают с помощью карамели, чтобы сымитировать более высокий срок ее выдержки. Известна текила напитками, полученными смешением нескольких компонентов на ее основе. Таким стал коктейль «Маргарита» - один из любимейших напитков потребителей всего мира. В домашних условиях может не оказаться голубой агавы, но если есть самогон, то с помощью концентрата Текила на 10 литров продукта можно получить легендарный напиток, чтобы почувствовать его вкус и приготовить на его основе любимые коктейли. Текила - крепкий спиртной напиток, который появился на свет еще во времена ацтеков; сегодня же данный напиток является гордостью Мексики и немаловажной статьей дохода от его экспорта. Популярность текилы: во многом связана ее широкому использованию в коктейлях и необычному питью в чистом виде. Так, текила является основным компонентом одного из самых известных в мире коктейлей "Маргарита". Для создания коктейля "Маргарита" смешивается по одной части текила и ликер апельсиновый с 0,5 литра сока лайма и льдом, после чего полученная смесь разливается по коктейльным рюмкам с ободками из соли для придания пикантности. Употребление текилы с солью и лаймом - известный всему миру способ употребления. Насыпьте соль на тыльную сторону ладони у большого пальца, рюмку текилы возьмите в другую руку и подготовьте нарезанные кусочки лайма. Первым делом слизывается соль, затем залпом выпивается текила и закусывается лаймом. Приготовить текилу из водки или домашнего самогона очень просто: для этого Вам потребуется ароматизатор "Текила" и самогон. Рецепт приготовления текила из самогона: добавьте в самогона вкусовой концентрат "Текила" и дайте настояться в течение 3-7 дней для достижения максимального ароматного результата. Концентрация флакона рассчитана для приготовления 10 литров текилы из самогона.
  • Цена: 1 200 Тг.