Корзина
90 отзывов
Уважаемые покупатели интернет-магазина "SamoVar"! Уведомляем Вас, что мы переходим на новую версию сайта. И теперь вы сможете оформить заказ по адресу http://samodel.kz/ Скопируйте адрес в строку браузера и нажмите Enter. На новом сайте также выбирайте понравившийся товар и завершайте заказ! Приятных Вам покупок! Если возникнут вопросы, можно с нами связаться по телефону +7 (7172) 97-23-93 (What'sApp)
+7 7172 97 23 93
+7 727 347 02 91
Магазин товаров для изготовления домашних продуктов и напитков

Набор для изготовления Адыгейского сыра

В наличии

7 500 Тг.

Набор для изготовления Адыгейского сыра
Набор для изготовления Адыгейского сыра
7 500 Тг.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 7172 97 23 93 Астана
  • +7 727 347 02 91 Алматы
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 7172 97 23 93 Астана
  • +7 727 347 02 91 Алматы
  • Контакты
    • Телефон:
      +7 7172 97 23 93, Астана
      +7 727 347 02 91, Алматы
    • Адрес:
      ул.Акжол, 31, вход в ТЦ "Астыкжан", Нур-Султан, Казахстан
    • Email:
      admin@samo-var.kz
Адыгейский сыр (черкесский сыр) (адыг. Матэкъуае: «матэ» — корзина, «къуае» — сыр) — национальное блюдо черкесской кухни. Наименование «адыгейский сыр» закрепилось от названия Республики Адыгея, черкесское население которой массово производит данный сыр, в том числе и на продажу. Готовится из цельного овечьего, козьего, чаще коровьего молока. Это мягкий сыр, обладающий кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Относится к группе мягких сыров без созревания. Его вырабатывают двух видов: свежий и копчёный. Он родственник таких сыров как брынза, фета, моцарелла, рикотта, маскарпоне и др. Но, в отличие от этих сыров проходит пастеризацию при высокой температуре. Сыр вырабатывают из пастеризованного молока с использованием кисломолочной сыворотки для осаждения белков молока. По внешнему виду сыр представляет собой низкий цилиндр со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округлёнными гранями, верхняя и нижняя поверхности могут быть выпуклыми. Чем полезен адыгейский сыр: Продукт рекомендован спортсменам и людям, выполняющим тяжелую работу. Он является антидепрессантом: улучшает сон, нормализует настроение. Легко переваривается и хорошо усваивается, показан пожилым, беременным, ослабленным болезнью людям. Улучшает состояние эмали зубов и костей. Благотворно действует на пищеварение. Вред адыгейского сыра: Людям, с индивидуальной непереносимостью молочных жиров и белков продукт противопоказан. Адыгейский сыр богат: натрием, калием, кальцием; медью и серой; фосфором, цинком, железом; витаминами A, гр. B, PP, B, H. Адыгейский сыр в кулинарии: Его едят сам по себе, со сливочным маслом, делают разнообразные закуски и овощные салаты. Из него готовят супы, сырные массы, сырники, различные запеканки, начинки для пирогов, пирожков, вареников, хачапури. Сочетается с зеленью, овощами, макаронными изделиями, фруктами. Из адыгейского сыра, измельченного в блендере, сметаны, кинзы или другой зелени делают соус. Адыгейский сыр можно жарить в сливочном масле. В КОМПЛЕКТ ВХОДИТ: Форма для адыгейского сыра на 0,3-0,35кг Кислота лимонная, 100 гр Термометр аналоговый с клипсой 0..110 С Ткань флажная 30*30 Соль Хлорид натрия (NaCl), 200 гр Дезинфицирующее средство Star San HB, 100 мл
  • Цена: 7 500 Тг.