Корзина
62 отзыва
Товары для изготовления домашних напитков и продуктов

Muntons American IPA 3,6 кг

В наличии

16 000 Тг.

Muntons American IPA 3,6 кг
Muntons American IPA 3,6 кг
16 000 Тг.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 7172 97 23 93 Владимир
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 7172 97 23 93 Владимир
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 7172 97 23 93, Владимир
    • Адрес:
      ул.Акжол, 31, вход в ТЦ "Астыкжан", Астана, Казахстан
    • Email:
      admin@samo-var.kz
Набор рассчитан на приготовление 23 литров пива.

Прекрасные растительные и цитрусовые нотки хмеля с поющим вкусом, сбалансированные теплым, сладким солодом.

Для приготовления пива не требуется добавления сахара или декстрозы.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:
Две банки экстракта American IPA.

Хмель гранулированный Summit.

Дрожжи American Ale Yeast 6гр.

Время созревания 2-4 недели
Крепость 5,5%
Вес 3,6 кг
Объем 23 л

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЭКСТРАКТОВ MUNTONS СЕРИЯ HAND-CRAFTED
1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетки с обеих банок и поставьте их в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.

2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

Для Belgian Style Ale:

2. Добавьте 3,5 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 20,5 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны.

3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.014 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.

Для Oaked Ale:

3. Добавьте дубовые чипсы из пакетика сразу после засева дрожжей и размешайте с помощью лопатки.

Для American Style IPA:

3. После четырех дней брожения, добавьте хмель из пакетика в пиво. Не размешивайте, так процесс брожения разгонит хмель.

4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество неохмеленного экстракта Light, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива, можно заменить сахаром или декстрозой. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

Для Belgian Style Ale:

4. После пяти дней, когда показания плотности станут ниже 1.014, перелейте пиво в стерилизованную емкость, чтобы избавиться от дрожжевого осадка. Добавить 500 грамм неохмеленного экстракта и осторожно перемешать с помощью стерилизованной мешалки. Поставьте пиво в теплое место, чтобы поддерживать температуру между 20 и 24 градусами. Продолжить брожение до тех пор, пока показатель плотности не станет постоянным ниже 1.006.

5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.
  • Цена: 16 000 Тг.