Корзина
45 отзывов
Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день. Также Вы можете оставить заявку по контактному телефону +77075220055
Все для изготовления домашних напитков и продуктов

Рефрактометр

В наличии

12 300 Тг.

Рефрактометр
Рефрактометр
12 300 Тг.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (707) 522-00-55 Владимир
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (707) 522-00-55 Владимир
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (707) 522-00-55, Владимир
    • Адрес:
      ул.Акжол, 31, вход в ТЦ "Астыкжан", Астана, Казахстан
    • Email:
      admin@samo-var.kz
      Рефрактометр используют при изготовлении спиртных напитков, промышленных спирта-содержащих растворов, а также слабоалкогольных напитков таких как пиво и вино. Прибор с высокой точностью определяет содержание алкоголя и помогает осуществлять контроль за качеством продуктов на всех этапах производства.

      Оптический рефрактометр оснащен автоматической компенсацией температуры (АТС), что обеспечивает независимость результатов измерений при колебаниях температуры измеряемого напитка или раствора. Также на корпусе рефрактометра имеется калибровочный винт, с помощью которого производится калибровка прибора, это позволяет контролировать, а при необходимости, регулировать точность ручного рефрактометра, обеспечивая получение заведомо достоверных данных.

      Рефрактометр лабораторный поставляется в прочном пластиковом боксе для транспортировки, в комплекте отвертка для калибровки и пипетка для проб. Данная комплектация позволяет использовать прибор как в лабораториях так и в полевых условиях, при этом рефрактометр компактен, прост и удобен в использовании.
 
Область применения:

- непрерывное измерение исходного холодного сусла при производстве пива
- измерение отжатого винного сусла
- анализ пива (измерение содержания алкоголя, сусла и исходного сусла) в сочетании с измерением плотности
- в пищевой промышленности, при производстве алкогольных напитков, а также в биохимической промышленности

 

пластиковом кейсе. В комплекте: пипетка для взятия пробы, отвертка для калибровки, салфетка. 

ИЗМЕРЕНИЯ

Перед измерениями проведите калибровку рефрактометра с помощью дистилированной воды.

1. Направьте переднюю часть рефрактометра (2) на свет, вращайте регулировочное кольцо диоптрий (5) до четкого отображения перекрестья.
2. Откройте защитную крышку (2), протрите поверхность призмы мягкой хлопковой фланелью и капните 1-2 капли измеряемой жидкости. Закройте защитную крышку, слегка нажав на неё, затем посмотрите в окуляре соответствующую измерению Brix шкалу светлых и темных границ.
3. После проведения измерений тщательно протрите влажной марлей поверхность призмы и внутреннюю поверхность защитной крышки. После высыхания поверхностей, закройте защитную крышку и храните рефрактометр в сухом месте вдали тепла и солнечных лучей.

УХОД И ХРАНЕНИЕ

1.Призма должна быть очищена полностью. В противном случае загрязнения могут стать причиной ошибки при проведении измерений.

2. Не используйте воду для очистки (промывки) рефрактометра и избегайте попадания воды во внутрь прибора.
3. Так как рефрактометр является точным оптическим прибором, рекомендуется аккуратное обращение с ним, уход и хранение. Хранить необходимо сухом, чистом и в некоррозийных условиях. Предотвращайте возможность появления плесени и запотевания поверхности прибора. Не допускайте тряски при переноске и хранении.

4. Нарушение правил применения, ухода и хранения могут привести к поломке прибора и связанном с этим прекращением гарантийных обязательств. 

Проведя измерения по шкале Brix, Вы легко сможете перевести их в другие единицы измерения с помощью специальных таблиц.

Для примера ниже отображено ссответствие различных единиц измерения, необходимых для виноделия и пивоварения.

Шкала перевода Brix в другие единицы измерения:

S% - шкала процентного содержания сахара по шкале Brix;
S г/л – шкала весовой доли сахара (напр., в виноградном сусле);
А% - шкала массовой доли спирта в дистилляте, водке, виски и т.д.;
М г/л - шкала массовой доли экстракта в вине;
В% - шкала процентного содержания белка в сыворотке крови или другом растворе белка в воде;

ПРИМЕР. Если на призме рефрактометра разместить каплю водки, то прибор покажет 14.5 Brix, что соответствует 40% содержания спирта.

 

  • Цена: 12 300 Тг.