Корзина
50 отзывов
Все для изготовления домашних напитков и продуктов

Солодовый экстракт представляет собой концентрированную, иногда высушенную эссенцию, которую изготавливают из ячменного солода. Имеется два основных сорта ячменя: солодовый и кормовой, и, конечно, в пивоварении применяется ячмень высшего качества

Для создания экстракта зерна ячменя замачивают и сушат, чтобы зерно начало прорастать. В то время, как росток пробивается, в нем активируются ферменты, перерабатывающие крахмал, нужный для питания зародыша, и протеины в сахар и аминокислоты. Как только зерно начало прорастать, оно подвергается просушке с целью остановки процесса в выгодной для пивоваров стадии и сохранения необходимых питательных веществ. Именно это зерно в остановленной стадии прорастания и называется солодом.

Выделяют множество сортов солода, которые различаются по вкусу, аромату и цвету, и от их выбора напрямую зависит сорт сваренного пива. Так, выделяют солод для лагера, светлый солод, венский, мюнхенский солод и богатое разнообразие других видов.

Смешивая солод с водой, получают специальную смесь - затор, выдерживаемый при повышенных температурах для стимуляции действия ферментов. Приготовляемое сусло уже может выступать в виде сырья для пенного напитка, но современные пивовары все чаще отдают предпочтение концентрату - вязкому густому сиропу, который при смешивании с хмелем дает нужную крепость и приобретает отменный вкус.

В интернет-магазине «СамоВар» вы найдете богатый ассортимент солодовых экстрактов, незаменимых для домашнего изготовления пива и напитков на его основе, а также виски разных сортов.

·         Mangrove Jack's

·         Muntons

·         Port 66

·         Rocky Mountain

Чтобы получить дополнительную информацию и оформить покупку, обращайтесь к менеджеру магазина.

Солодовые экстракты

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2